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  • Prép
    15 min
  • Total
    40 min
  • Portion
    4

Parfaits au fromage cottage, caramel aux bananes et noix de coco

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).
  2. Dans une casserole à fond épais, chauffer le beurre et la cassonade à feu moyen jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir. Cuire environ 3 minutes, en remuant avec une cuillère de bois, jusqu'à ce que le mélange soit caramélisé. Retirer du feu et ajouter la crème 36 % très lentement, puis le jus d'orange et l'extrait de vanille.
  3. Remettre le caramel sur le feu et cuire à feu moyen 7 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le mélange ait diminué du tiers et ait épaissi. Retirer du feu et incorporer les bananes en remuant. Laisser refroidir à température ambiante.*
  4. Sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier parchemin ou de papier d'aluminium, étendre la noix de coco et la faire griller au four préchauffé 15 minutes, en la tournant une ou deux fois, jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Réserver.
  5. Pour assembler le dessert, répartir presque toutes les tranches de banane dans quatre verres de taille moyenne, en réservant quelques tranches de banane et un peu de caramel pour la garniture. Répartir le fromage cottage entre les verres, puis garnir du reste des tranches de banane et de caramel. Coiffer chaque portion d'une généreuse pincée de noix de coco rôtie.

 

* À ce point, le caramel aux bananes peut être couvert et conservé au réfrigérateur pendant environ 3 jours. Le réchauffer avant de l'utiliser.

Produits Dairyland dans cette recette