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- Prép
- 10 min
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- Total
- 10 min + temps de congélation
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- Portion
- 10
Ingrédients
Version au lait au chocolat
- 500 ml (2 tasses) de lait au chocolat 1% Dairyland
- 250 ml (1 tasse) de café espresso préparé ou de café filtre très corsé
- Jusqu’à 60 ml (1/4 tasse) de sucre, au goût
Version au lait régulier
- 375 ml (1 1/2 tasses) de lait homogénéisé 3.25% Dairyland
- 250 ml (1 tasse) de café espresso préparé ou de café filtre très corsé
- 56 g (2 oz) de chocolat noir finement haché
- Jusqu’à 60 ml (1/4 tasse) de sucre, au goût
Pour servir
- 56 g (2 oz) de chocolat noir finement haché
- Noisettes grillées ou amandes grillées, hachées finement
Instructions
Version au lait au chocolat
- Dans une casserole de format moyen, mélanger le lait au chocolat et le café et réchauffer à feu moyen. Ajouter la moitié du sucre et brasser pour le dissoudre dans le liquide chaud. Goûter et ajuster le niveau de sucre au goût (vous pouvez aussi réchauffer les liquides au micro-ondes et y faire fondre le sucre).
- Retirer du feu. Transférer le mélange dans une tasse à mesurer, puis verser dans un moule à sucettes glacées. Mettre au congélateur jusqu’à ce que les sucettes soient complètement glacées, soit au moins 4 heures.
Version au lait régulier
- Dans une casserole de format moyen, mélanger le lait, le café et le chocolat noir. Mettre sur feu moyen et fouetter jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu et incorporé (éviter de faire bouillir le mélange). Ajouter la moitié du sucre et brasser pour le dissoudre dans le liquide chaud. Goûter et ajuster le niveau de sucre au goût.
- Retirer du feu. Transférer le mélange dans une tasse à mesurer, puis verser dans un moule à sucettes glacées. Mettre au congélateur jusqu’à ce que les sucettes soient complètement glacées, soit au moins 4 heures.
Pour servir
- Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin. Démouler les sucettes et les placer à plat sur la plaque préparée. Remettre au congélateur.
- Mettre le chocolat haché dans un petit bol, puis faire fondre au micro-ondes à basse puissance, en remuant toutes les 10 secondes, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et lisse. Sortir les sucettes du congélateur. Verser une cuillerée de chocolat en filet sur une sucette puis saupoudrer de noix hachées. Répéter pour garnir toutes les sucettes. Servir immédiatement ou congeler jusqu’à dégustation.
Produits dans cette recette
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Lait régulier 2%
Carton: 1L, 2L
Cruche: 4L
Sac: 3L
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Breuvage de lait au chocolat
Carton: 750 mL (AB, SK, MB), 946 mL, 1,89L
Cruche: 1L, 4L