Skip to Content
Fabriqué au Canada
Dairyland offre des produits de grande qualité fabriqués au Canada utilisant du lait provenant de fermes canadiennes. Nous ne faisons aucun compromis sur le goût et la qualité pour offrir aux familles canadiennes les meilleurs produits laitiers.

Consultez le guide des produits laitiers canadiens de Dairyland.
  • Prép
    15 min
  • Total
    15 min
  • Portion
    8

Semifreddo à la pistache et aux framboises

Ingrédients

  • 180 mL (¾ tasse)  de pistaches non salées, écalées
  • 125 mL (½ tasse) de sucre
  • 2 blancs d'œufs
  • 250 mL (1 tasse) de crème à fouetter 36% Dairyland
  • 5 mL (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 125 mL (½ tasse) de framboises fraîches

Instructions

  1. Mesurer 125 mL (½ tasse) des pistaches et 60 mL (¼ tasse) du sucre dans le bol d’un robot culinaire et réduire à une texture fine.
  2. Dans un grand bol, battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils forment des pics mous. Ajouter graduellement le reste du sucre (60 mL (¼ tasse)) et battre jusqu’à ce que la meringue soit bien lustrée et forme des pics fermes.
  3. Dans un autre grand bol, battre la crème à fouetter 36 % avec l’essence de vanille jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous. À la spatule, incorporer la meringue dans la crème fouettée, puis le mélange de pistaches moulues.
  4. Tapisser un moule à pain de papier parchemin. Étendre le reste des pistaches (60 mL (¼ tasse)) et les framboises fraîches au fond du moule. Ajouter le mélange de crème et meringue à la pistache et lisser le dessus à l’aide d’une spatule. Recouvrir de pellicule plastique et congeler au moins 6 heures.
  5. Laisser reposer à température pièce de 5 à 10 minutes avant de démouler et trancher pour servir.

Produits Dairyland dans cette recette