-
- Prép
- 20 min (+ 1 heure de réfrigération)
-
- Total
- 2 h 20 min
-
- Portion
- 2 h 30 min
Pommes de terre au four farcies au fromage et aux crevettes
Ingrédients
- 4 pommes de terre Idaho
- 30 mL (2 c. à soupe) beurre salé Dairyland
- 30 mL (2 c. à soupe) farine
- 250 mL (8 oz) jus de palourde, chaud
- 60 mL (1/4 tasse) crème Dairyland 35 %, chaude
- au goût sel et poivre du moulin
- 150 g (5 oz) fromage en grains Kingsey, coupé en plus petits morceaux
- 150 g (5 oz) crevettes nordiques
- 75 mL (1/3 tasse) aneth frais, ciselé
Instructions
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Laver les pommes de terre, puis piquer la chair à l'aide d'une fourchette. Cuire au four 1 heure.
- Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter la farine et cuire 2 minutes en remuant à l'aide d'une cuillère de bois. Ajouter le jus de palourde et la crème, puis porter à ébullition en remuant. Mijoter à feu moyen/doux 4 minutes ou jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère. Retirer du feu. Réserver.
- Retirer les pommes de terre du four lorsqu'elles sont cuites. Découper une calotte sur le dessus de chacune et retirer délicatement la chair de 2 pommes de terre par morceaux, sans abîmer la pelure. Ajouter à la sauce dans la casserole. Évider les 2 autres pommes de terre et réserver la chair pour un autre usage. Attention, la chair ne doit pas être réduite en purée.
- Dans la casserole, ajouter à la sauce et à la chair des pommes de terre, le fromage, en en réservant 125 ml (1/2 tasse), et les crevettes, en mettant 20 de côté pour la décoration. Incorporer en remuant délicatement. Saler et poivrer au goût.
- Farcir les pelures des pommes de terre avec la préparation et le reste du fromage et des crevettes, puis saupoudrer d'aneth
- Servir sans attendre avec une salade verte.