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- Prép
- 45 min
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- Total
- 60 min
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- Portion
- 6
Pizza au poulet sauce Alfredo
Ingrédients
Pâte (voir note)
- 180 mL (¾ tasse) d’eau tiède
- 10 mL (2 c. à thé) de sucre
- 7 mL (1½ c. à thé) de levure sèche active
- 30 mL (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 5 mL (1 c. à thé) de sel de mer
- 430 mL (1¾ tasses) de farine tout usage
Beurre à l'ail
- 45 mL (3 c. à soupe) de beurre Dairyland
- 2 gousses d’ail, hachées
- 250 mL (1 tasse) d’oignon haché finement
- 2,5 mL (1/2 c. à thé) d’origan frais
- 1 mL (1/4 c. à thé) de flocons de piments forts
- Sel, une pincée
Sauce Alfredo
- 45 mL (3 c. à soupe) de beurre non salé Dairyland
- 45 mL (3 c. à soupe) de farine tout usage
- 250 mL (1 tasse) de crème à fouetter Dairyland
- 125 mL (½ tasse) de lait microfiltré Dairyland
- 1 mL (1/4 c. à thé) de sel
- 1 mL (1/4 c. à thé) de poivre noir moulu
- 120 g (¾ tasse) de fromage Parmesan râpé Saputo
Garniture à pizza
- 1 poitrine de poulet grillée et découpée en lanières
- 5 mL (1 c. à thé) de thym frais
- 5 mL (1 c. à thé) d'origan frais
- 1 poignée de roquette fraîche
- 250 mL (1 tasse) de fromage Mozzarellissima râpé Saputo
- 250 mL (1 tasse) de pancetta cuite, en cubes
- ½ oignon vert tranché en fines rondelles
- ½ poivron vert tranchi finement
- 125 mL (1/2 tasses) de tomates cerises jaunes coupées en deux
Instructions
Préparation de la pâte
- Mélanger l’eau tiède et le sucre dans un grand bol.
- Saupoudrer la levure à la surface de l’eau et laisser reposer, sans mélanger, pendant 5 minutes. Ajouter l’huile d’olive et le sel de mer; mélanger à la fourchette.
- Ajouter 250 mL (1 tasse) de farine et mélanger à la fourchette jusqu’à ce que la farine soit incorporée et que le mélange soit collant.
- Ajouter 125 mL (½ tasse) de farine et incorporer à la pâte en pétrissant.
- Transférer la pâte sur un plan de travail fariné avec les 60 mL (¼ tasse) de farine restants.
- Pétrir de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que la farine soit incorporée et que la pâte soit lisse et souple.
- Transférer la pâte dans un grand bol huilé et recouvrir d’une pellicule plastique.
- Laisser reposer pendant 90 minutes dans un endroit tempéré.
Préparation de la pizza
- Préchauffer le four à 230 oC (450 oF), grille installée au haut du four.
- Préparer le beurre à l’ail en faisant fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen et y ajouter le reste des ingrédients. Réserver.
- Préparer la sauce Alfredo en commençant par faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, et y ajouter la farine en fouettant afin de ne pas créer de grumaux. Ajouter graduellement la crème et le lait en fouettant continuellement pendant 2 minutes jusqu’à obtention d’une texture lisse et épaisse. Incorporer le sel, le poivre et le fromage Parmesan râpé, bien mélanger et réserver.
- Séparer la pâte à pizza en deux boules et les abaisser afin de créer des disques d’environ 40 cm de diamètre et transférer sur une tôle à pizza.
- Étendre le beurre à l’ail sur chaque pâte et y verser environ 250 mL (1 tasse) de la sauce (plus ou moins, au goût).
- Garnir avec le poulet, les herbes, le fromage Mozzarella, la pancetta, les oignons, le poivron et les tomates.
- Cuire environ 10-15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
- Au moment de servir, ajouter quelques feuilles de roquette.
- Répéter pour cuire la deuxième pizza.
Note
- Pour réaliser cette recette rapidement et sans effort, utiliser des pâtes à pizza préparées du commerce.