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- Prép
- 10 min
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- Total
- 1 hr 30 min
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- Portion
- 4
Pelures de pommes de terre à la mexicaine
Ingrédients
- 2 pommes de terre Russet de grosseur moyenne
- 500 ml (2 tasses) de fromage râpé Tex Mex Armstrong
- 350 ml (1 ½ tasse) de dinde hachée maigre
- 125 g de pâte molle
- 1 cube de bouillon de poulet
- ½ tasse d’eau
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- 1 avocat de grosseur moyenne
- 350 ml (1 ½ tasse) de crème sure Dairyland
Instructions
- À l’aide d’un couteau bien aiguisé ou des dents d’une fourchette, piquer les pommes de terre à plusieurs endroits. Enduire les pommes de terre d’huile d’olive, puis les cuire au four à 205 °C (400 °F) pendant environ une heure, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et qu’elles s’écrasent légèrement lorsqu’on les presse.
- Dans une poêle à frire, faire chauffer l’huile végétale à feu moyen-élevé. Quand l’huile est chaude, ajouter la dinde hachée et le cube de bouillon de poulet. Ajouter la pâte molle et mélanger jusqu’à ce que la viande soit bien enrobée.
- Déglacer la poêle avec l’eau froide et laisser mijoter pendant 5 minutes. Retirer du feu et réserver.
- Retirer les pommes de terre du four et les laisser refroidir suffisamment pour les manipuler. Couper les pommes de terre en deux sur la longueur. À l’aide d’une cuillère, retirer délicatement la chair des pommes de terre en laissant un pourtour d’environ 0,5 cm (¼ po) sur la pelure. Réserver la chair retirée pour un autre usage. Augmenter le four à 232 °C (450 °F). Enduire les pelures de pommes de terre d’huile d’olive à l’intérieur et à l’extérieur. Saupoudrer de sel. Placer les pelures sur une grille de cuisson sur une plaque à rôtir. (Ne pas utiliser une plaque à biscuits, car elle se déformera. Utiliser plutôt une plaque à rôtir ou une lèchefrite qui résistera à la chaleur.)
- Cuire les pelures 10 minutes d’un côté. Les retourner et les cuire encore 10 minutes. Retirer les pelures du four et les laisser refroidir suffisamment pour les manipuler.
- Placer les pelures, côté chair vers le haut, sur la grille ou la plaque à rôtir. Garnir chaque pelure avec 1/3 tasse de fromage râpé Tex Mex Armstrong. Ajouter ¼ tasse de dinde hachée et terminer avec 1/3 tasse de fromage râpé Tex Mex Armstrong sur le dessus.
- Remettre au four. Griller pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage bouillonne. Retirer du four.
- Garnir chaque pelure de pomme de terre de tranches d’avocat, puis ajouter 1/3 tasse de crème sure Dairyland. Servir immédiatement.