Skip to Content
  • Prép
    10 min
  • Total
    10 min
  • Portion
    4

Lait fouetté fantôme à la vanille

Ingrédients

Crème fouettée

 

Lait fouettée

  • 1 L (4 tasses) de crème glacée à la vanille
  • 10 mL (2 c. à thé) d’essence de vanille
  • 500 mL (2 tasses) de 
  • lait Dairyland

 

Garnitures

  • 250 mL (1 tasse) de gaufrettes chocolatées réduites en chapelure au robot culinaire
  • 250 mL (1 tasse) de crème fouettée

Instructions

Préparation de la crème fouettée

  1. Dans un bol, verser la crème et fouetter à l’aide d’un batteur à main électrique jusqu’à épaississement. Ajouter le sucre à glacer et l’essence de vanille et continuer à mélanger quelques secondes. Réserver au frais.

 

Préparation du lait fouetté

  1. Dans le contenant d’un mélangeur électrique, placer tous les ingrédients du lait fouetté et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

 

Pour servir

  1. Tremper le rebord d’un pot mason dans du lait et ensuite dans la chapelure de gaufrettes chocolatées. Remplir les pots avec le mélange de lait fouetté et garnir de crème fouettée. Servir immédiatement avec une paille.

Produits Dairyland dans cette recette