Skip to Content
Fabriqué au Canada
Dairyland offre des produits de grande qualité fabriqués au Canada utilisant du lait provenant de fermes canadiennes. Nous ne faisons aucun compromis sur le goût et la qualité pour offrir aux familles canadiennes les meilleurs produits laitiers.

Consultez le guide des produits laitiers canadiens de Dairyland.
  • Prép
    5 min
  • Total
    4 hr 5 min
  • Portion
    8

Gruau épicé à la citrouille cuit à la mijoteuse

Ingrédients

  • 1 L (4 tasses) de lait microfiltré Dairyland
  • 500 mL (2 tasses) d’eau
  • 250 mL (1 tasse) de purée de citrouille non-sucrée
  • 125 mL (1/2 tasse) de raisins secs dorés ou de canneberges séchées
  • 125 mL (1/2 tasse) de sucre d’érable granulé ou de cassonade
  • 10 mL (2 c. à thé) de mélange d’épices pour tarte à la citrouille ou 2,5 mL (1/2 c. à thé) de chacun : cannelle, gingembre, piment de la Jamaïque, et clous de girofle moulus
  • 1,25 mL (1/4 c. à thé) de sel
  • 500 mL (2 tasses) d’avoine épointée

 

Pour servir

Instructions

  1. Dans le bol d’une mijoteuse, fouetter le lait microfiltré Dairyland, l’eau, la purée de citrouille, les raisins, le sucre, les épices, et le sel. Incorporer l’avoine épointé. Couvrir et couvrir 4 heures au niveau bas. En fin de cuisson, brasser vigoureusement pour donner une texture bien crémeuse au gruau.
  2. Servir chaque portion avec un filet de lait supplémentaire, puis garnir de sirop d’érable et de pacanes hachées. Le gruau peut être réfrigéré dans un contenant hermétique jusqu’à 5 jours.

Produits dans cette recette

Microfiltered 2 Milk

Lait microfiltré 2%

Carton: 1,89L