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- Prép
- 5 min
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- Total
- 8 h 5 min
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- Portion
- 2
Gruau d’avoine sans cuisson
Ingrédients
Version traditionnelle
Ingrédients :
- 250 mL (1 tasse) gros flocons d’avoine
- 250 mL (1 tasse) lait Dairyland
- 15 mL (1 c. à soupe) graines de chia
- 2 mL (1/2 c. à thé) extrait de vanille
- 0,5 mL (1/8 c. à thé) sel
- 30 mL (2 c. à soupe) sirop d’érable
Garnitures :
- 30 mL (2 c. à soupe) amandes entières
- 10 mL (2 c. à thé) graines de lin
- 2 abricots, tranchés
- 30 mL (2 c. à soupe) framboises
- 30 mL (2 c. à soupe) bleuets
Version beurre d’arachide et confiture :
Ingrédients :
- 250 mL (1 tasse) gros flocons d’avoine
- 250 mL (1 tasse) lait Dairyland
- 15 mL (1 c. à soupe) graines de chia
- 2 mL (½ c. à thé) extrait de vanille
- 30 mL (2 c. à soupe) beurre d’arachide naturel
- 0,5 mL (1/8 c. à thé) sel
- 30 mL (2 c. à soupe) confiture de framboises
Garnitures :
- 60 mL (1/4 tasse) fraises, tranchées
- 60 mL (1/4 tasse) framboises
- 30 mL (2 c. à soupe) graines de grenade
Version gâteau aux carottes :
Ingrédients :
- 250 mL (1 tasse) gros flocons d’avoine
- 250 mL (1 tasse) lait Dairyland
- 15 mL (1 c. à soupe) graines de chia
- 2 mL (1/2 c. à thé) extrait d’amande
- 1 mL (1/4 c. à thé) cannelle
- 1 mL (1/4 c. à thé) piment de la Jamaïque
- 60 mL (¼ tasse) raisins secs
- 60 mL (¼ tasse) carottes, finement râpées
- 0,5 mL (1/8 c. à thé) sel
- 30 mL (2 c. à soupe) cassonade
Garnitures :
- 30 mL (2 c. à soupe) carottes, finement râpées
- 30 mL (2 c. à soupe) graines de chanvre
- 30 mL (2 c. à soupe) cacao en grains
- 30 mL (2 c. à soupe) noix de coco, râpée
Instructions
- Dans un grand récipient muni d’un couvercle (ex : pot mason), mélanger tous les ingrédients de la version choisie, en excluant les garnitures.
- Fermer le couvercle et placer le récipient au réfrigérateur pendant la nuit. Le lendemain, compléter avec les garnitures, mélanger et consommer directement dans le récipient.
Une recette signée par notre collaboratrice foodie @littlemirandapiggy