Skip to Content
Fabriqué au Canada
Dairyland offre des produits de grande qualité fabriqués au Canada utilisant du lait provenant de fermes canadiennes. Nous ne faisons aucun compromis sur le goût et la qualité pour offrir aux familles canadiennes les meilleurs produits laitiers.

Consultez le guide des produits laitiers canadiens de Dairyland.
  • Prép
    30 min
  • Total
    60 min
  • Portion
    12

Gratins de pommes de terre en purée à l'ail

Ingrédients

Purée de pommes de terre

Gratins

  • 500 mL (2 tasses) de purée de pommes de terre
  • 60 mL (¼ tasse) de prosciutto cuit et émietté
  • 60 mL (¼ tasse) de ciboulette hachée
  • 60 mL (¼ tasse) de fromage Parmesan râpé Saputo
  • 5 mL (1 c. à thé) de sel
  • 5 mL (1 c. à thé) de poivre
  • 1 gousse d’ail haché
  • 250 mL (1 tasse) de fromage Cheddar mi-fort Armstrong, râpé

Garniture

  • 60 mL (¼ tasse) de prosciutto cuit et émietté
  • 60 mL (¼ tasse) de ciboulette hachée
  • 120 mL (½ tasse) de 
  • crème sure Dairyland

Instructions

  1. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients de la purée de pommes de terre et bien mélanger.
  2. Incorporer le prosciutto, la ciboulette, le fromage parmesan, le sel, le poivre et l’ail à la purée de pommes de terre; bien mélanger.
  3. Vaporiser un moule à muffins d’un enduit antiadhésif et répartir le mélange dans les 12 moules.
  4. Préchauffer le four à 190oC (375oF). 
  5. Avec les doigts, creuser un trou au centre de chaque coupe de purée de pommes de terre et y répartir le fromage Cheddar râpé.
  6. Cuire pendant 30-35 minutes jusqu’à ce que l’extérieur soit doré et croustillant.
  7. Garnir les gratins de crème sure, de prosciutto émietté et de ciboulette.
 

Produits Dairyland dans cette recette