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- Prép
- 30 min
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- Total
- 60 min
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- Portion
- 12
Gratins de pommes de terre en purée à l'ail
Ingrédients
Purée de pommes de terre
- 4 pommes de terre bouillies et réduites en purée
- 180 mL (¾ tasse) de lait Dairyland
- 60 mL (¼ tasse) de beurre Dairyland
Gratins
- 500 mL (2 tasses) de purée de pommes de terre
- 60 mL (¼ tasse) de prosciutto cuit et émietté
- 60 mL (¼ tasse) de ciboulette hachée
- 60 mL (¼ tasse) de fromage Parmesan râpé Saputo
- 5 mL (1 c. à thé) de sel
- 5 mL (1 c. à thé) de poivre
- 1 gousse d’ail haché
- 250 mL (1 tasse) de fromage Cheddar mi-fort Armstrong, râpé
Garniture
- 60 mL (¼ tasse) de prosciutto cuit et émietté
- 60 mL (¼ tasse) de ciboulette hachée
- 120 mL (½ tasse) de
- crème sure Dairyland
Instructions
- Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients de la purée de pommes de terre et bien mélanger.
- Incorporer le prosciutto, la ciboulette, le fromage parmesan, le sel, le poivre et l’ail à la purée de pommes de terre; bien mélanger.
- Vaporiser un moule à muffins d’un enduit antiadhésif et répartir le mélange dans les 12 moules.
- Préchauffer le four à 190oC (375oF).
- Avec les doigts, creuser un trou au centre de chaque coupe de purée de pommes de terre et y répartir le fromage Cheddar râpé.
- Cuire pendant 30-35 minutes jusqu’à ce que l’extérieur soit doré et croustillant.
- Garnir les gratins de crème sure, de prosciutto émietté et de ciboulette.