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- Prép
- 25 min
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- Total
- 1 h 45 min
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- Portion
- 8 à 10
Gâteau au fromage à la crème sure
Ingrédients
- 1 1/2 tasse (425 mL) chapelure de biscuits graham
- 1/4 tasse (60 mL) beurre non salé Dairyland, fondu
Pâte
- 750 g (3 briques) fromage à la crème
- 1 c. à thé (5 mL) extrait de vanille
- zeste d’un citron
- 1/2 tasse (175 mL) crème sure Dairyland 14%
- 1 tasse (250 mL) sucre granulé
- 1 c. à thé (5 mL) sel
- 3 gros oeufs
Garniture
- 1 1/2 tasse (425 mL) crème sure Dairyland 14%
- 1/4 tasse (60 mL) sucre granulé
- 1 c. à soupe (15 mL) jus de citron
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F
- Combiner la chapelure de biscuits graham et le beurre fondu. Presser le mélange au fond d’un moule à charnière de 9 pouces pour former une couche uniforme. Cuire au centre du four pendant 10 minutes. Laisser refroidir à température ambiante.
- À l’aide d’un batteur électrique, mélanger le fromage à la crème, la vanille et le zeste de citron. Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à consistance légère et moelleuse. Racler les côtés du bol pour éviter un mélange inégal et des grumeaux. Ajouter le sel, puis les œufs un à la fois et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Verser le mélange sur la croûte de graham préparée et lisser le dessus. Cuire au centre du four pendant environ 60 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit bien fixé. Tester en secouant légèrement le moule à gâteau. Le gâteau ne devrait pas s’agiter une fois cuit. Laisse refroidir 10 minutes.
- Préparer la garniture en mélangeant la crème sure avec le sucre et le jus de citron. Déposer sur le gâteau pour former une couche uniforme. Remettre le gâteau au centre du four encore 10 minutes.
- Réfrigérer le gâteau pendant 1 heure. Passer un couteau autour du gâteau avant de démouler. Déguster avec des petits fruits frais ou de la confiture.