-
- Prép
- 5 min
-
- Total
- 10 min
-
- Portion
- 8
Fondue crémeuse à l'érable
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) sirop d'érable
- 473 ml (2 tasses) crème à café 18 % Dairyland
- 15 ml (1 c. à soupe) fécule de mais
- 30 ml (2 c. à soupe) beurre
- 30 ml (2 c. à soupe) whisky ou rhum
Instructions
- Dans une casserole à feu moyen, amener le sirop d’érable à ébullition et faire cuire pendant 3-4 minutes.
- Dans une autre casserole à feu moyen/doux, faire chauffer 1 tasse de crème Dairyland. À l’aide d’un fouet, mélanger le sirop à la crème chaude.
- Dans un bol, mélange la fécule de mais avec la crème restante. Faire chauffer en mélangeant jusqu’à épaissi.
- Ajouter le beurre et le whisky, mélanger et servir avec des accompagnements au choix (gâteau éponge, beignes, bretzels, fromage fruits, etc.).