-
- Prép
- 10 min
-
- Total
- 25 min
-
- Portion
- 4 à 6
Dalgona en 2 façons
Ingrédients
Café vanille
- 60 ml (4 c. à soupe) de café instantané
- 60 ml (4 c. à soupe) de sucre blanc
- 1 ml (¼ c. à thé) d’extrait de vanille
- 60 ml (4 c. à soupe) d’eau bouillante
- 500 ml (2 tasses) de lait microfiltré 2 % Dairyland
- Glaçons au besoin
Matcha-fraise
- 250 ml (1 tasse) de crème 36 % Dairyland
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) de matcha en poudre
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop de fraise
- 500 ml (1 tasse) de lait microfiltré 2 % Dairyland
- Glaçons au besoin
Instructions
Café vanille
- Dans un bol, verser l’eau bouillante sur le café, le sucre et l’extrait de vanille. À l’aide d’un mélangeur à main, fouetter le mélange jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
- Verser le lait sur des glaçons et garnir du mélange de café vanille.
Matcha-fraise
- Dans un bol et à l’aide d’un mélangeur à main, fouetter la crème avec le sucre et le matcha jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
- Dans un verre, verser le sirop de fraise, puis y déposer les glaçons. Verser le lait sur les glaçons. Garnir du mélange fouetté au matcha. Saupoudrer de matcha (si désiré) et servir.
Produits dans cette recette
Lait microfiltré
Les produits laitiers Dairyland, ont toujours amené la qualité au cœur de votre foyer: du lait classique que vous avez toujours aimé aux produits substituts qui répondent aux besoins de votre famille.
Crème à fouetter 36%
Carton: 473 mL, 946 mL