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- Prép
- 45 min
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- Total
- 1 h 30 min
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- Portion
- 4
Chips de pomme avec trempette caramel et cannelle
Ingrédients
Chips de pomme
- 3 pommes
- 10 mL (2 c. à thé) de cannelle moulue
- 30 mL (2 c. à soupe) de sucre granulé
Sauce caramel à la cannelle
- 180 mL (¾ tasse) de sucre
- 60 mL (¼ tasse) d'eau
- 30 mL (2 c. à soupe) de sirop de maïs
- 125 mL (½ tasse) de crème à fouetter Dairyland
- 1 mL (¼ c. à thé) de cannelle moulue
Instructions
Chips de pomme
- Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).
- Laver les pommes et les trancher finement à la mandoline.
- Préparer deux grandes plaques de cuisson tapissées de papier parchemin et y étendre les tranches de pomme.
- Mélanger la cannelle et le sucre, et saupoudrer le mélange sur les tranches de pomme.
- Cuire au four pendant 1 heure, retourner les tranches et les cuire 1 heure de plus. Éteindre le four, retourner les pommes à nouveau et laisser les pommes refroidir à l’intérieur du four pendant 1 heure. Ranger les pommes dans un contenant hermétique une fois celles-ci séchées et refroidies.
Sauce caramel
- Dans une casserole à fond épais, ajouter le sucre, l’eau et le sirop de maïs. Bien mélanger les ingrédients, puis allumer le feu à haute intensité.
- Porter à ébullition sans mélanger. Le caramel est prêt lorsqu’il a atteint une teinte ambrée et qu’un thermomètre à bonbon indique une température de 170 °C (340 °F).
- Ajouter la crème au caramel et remuer doucement à l’aide d’une cuillère de bois. Ajouter la cannelle moulue et laisser refroidir.
- Servir comme sauce à trempette avec les tranches de pomme.