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- Prép
- 15 min
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- Total
- 45 min
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- Portion
- 4 à 6
Chaudrée de maïs et courgettes
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre Dairyland
- 1 gousse d’ail hachée
- Le blanc d’un poireau, lavé et haché
- 3 pommes de terre, épluchées et coupées en dés
- 1 demi de jalapeno, haché (avec ou sans pépins)
- 1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet (ou de légumes)
- 2 courgettes, coupées en dés
- 1 conserve de maïs
- 1 tomate, pelée, épépinée, coupée en dés
- 125 ml (1/2 tasse) de lait biologique 2 % Dairyland
- 6 tranches de bacon, cuites et hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette, finement hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais, haché
Instructions
Café vanille
- Dans un bol, verser l’eau bouillante sur le café, le sucre et l’extrait de vanille. À l’aide d’un mélangeur à main, fouetter le mélange jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
- Verser le lait sur des glaçons et garnir du mélange de café vanille.
Matcha-fraise
- Dans un bol et à l’aide d’un mélangeur à main, fouetter la crème avec le sucre et le matcha jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
- Dans un verre, verser le sirop de fraise, puis y déposer les glaçons. Verser le lait sur les glaçons. Garnir du mélange fouetté au matcha. Saupoudrer de matcha (si désiré) et servir.
Produits dans cette recette
Lait biologique partiellement écrémé 2%
Carton: 946 ML, 1,89L
Cruche: 4L
Beurre crémeux non salé
Bloc: 454G