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- Prép
- 10 min
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- Total
- 12 min
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- Portion
- 4
Cari thaï aux légumes
Ingrédients
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile de coco
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, haché
- 1 gousse d’ail, haché
- 1 oignon, en lanières
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de curry rouge
- 500 ml (2 tasses) de lait sans lactose 2 % Dairyland
- 2 carottes, épluchées, tranchées en biseaux
- 1 poivron rouge, épépiné, en lanières
- 1 aubergine chinoise, en rondelles
- ½ chou-fleur, en fleurettes
- 500 ml (2 tasses) d’épinards (ou de feuilles de bok choy)
- Basilic thaï, pour garnir
- Riz jasmin, riz basmati ou nouilles de riz, pour servir
Instructions
- Dans un poêlon à feu moyen, faire revenir le gingembre et l’ail dans l’huile de coco pendant 1 minute.
- Ajouter la farine et la pâte de curry. Remuer. Ajouter le lait et amener à une légère ébullition en remuant continuellement (environ 3 minutes).
- Ajouter tous les légumes (sauf les épinards) et poursuivre la cuisson en remuant pendant 5 minutes. Ajouter les épinards et faire cuire 3 minutes. Servir sur du riz ou des nouilles, garni de basilic thaï.
Produits dans cette recette
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