Skip to Content
  • Prép
    10 min
  • Total
    12 min
  • Portion
    4

Cari thaï aux légumes

Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de coco
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, haché
  • 1 gousse d’ail, haché
  • 1 oignon, en lanières
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de curry rouge
  • 500 ml (2 tasses) de lait sans lactose 2 % Dairyland
  • 2 carottes, épluchées, tranchées en biseaux
  • 1 poivron rouge, épépiné, en lanières
  • 1 aubergine chinoise, en rondelles
  • ½ chou-fleur, en fleurettes
  • 500 ml (2 tasses) d’épinards (ou de feuilles de bok choy)
  • Basilic thaï, pour garnir
  • Riz jasmin, riz basmati ou nouilles de riz, pour servir

Instructions

  1. Dans un poêlon à feu moyen, faire revenir le gingembre et l’ail dans l’huile de coco pendant 1 minute.
  2. Ajouter la farine et la pâte de curry. Remuer. Ajouter le lait et amener à une légère ébullition en remuant continuellement (environ 3 minutes).
  3. Ajouter tous les légumes (sauf les épinards) et poursuivre la cuisson en remuant pendant 5 minutes. Ajouter les épinards et faire cuire 3 minutes. Servir sur du riz ou des nouilles, garni de basilic thaï.

Produits dans cette recette

Lait sans lactose

Lait sans lactose

Le lait sans lactose Dairyland vous offre toutes les caractéristiques du lait que vous aimez, mais simplement sans lactose. Un choix délicieux sans compromis sur le goût.