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  • Prép
    10 min
  • Total
    35 min + temps de repos
  • Portion
    24

Bouchées Mac & Cheese au four

Ingrédients

  • 8 oz (250 g) de macaroni 
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre Dairyland
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 c. à soupe (30 mL) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 mL) de lait Dairyland
  • 1 c. à soupe (15 mL) de moutarde de Dijon
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel et de poivre
  • 2 tasses de fromage Cheddar,râpé et divisé

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200°C (400° F). Graisser 24 mini moules à muffins antiadhésifs. Cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet; égoutter, en réservant une 1/4 tasse (60 mL) de liquide de cuisson.
  2. Entre-temps, faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Cuire l'ail pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit ramolli. Saupoudrer la farine sur le dessus; cuire en remuant de 2 à 3 minutes ou jusqu'à consistance lisse.
  3. Incorporer le lait lentement au fouet; porter à ébullition en fouettant constamment. Réduire le feu à moyen-doux; cuire, en remuant constamment, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à l’obtention d’une consistance légèrement épaisse. Incorporer la moutarde, le sel et le poivre.
  4. Retirer du feu; incorporer 1 1/2 tasse (375 ml) de fromage jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer les pâtes en ajoutant suffisamment de liquide de cuisson pour obtenir la consistance désirée. Laisser refroidir légèrement.
  5. Déposer à la cuillère dans des moules à muffins préparés. Saupoudrer le reste du fromage. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et plain de bulles. Laisser reposer pendant 10 minutes; retirer du moule.

Astuce : Pour les bouchés Mac & Cheese, faites cuire dans des moules à muffins standard.

Produits dans cette recette

2 Regular Milk

Lait régulier 2%

Carton: 1L, 2L
Cruche: 4L
Sac: 3L