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- Prép
- 10 min
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- Total
- 35 min + temps de repos
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- Portion
- 24
Bouchées Mac & Cheese au four
Ingrédients
- 8 oz (250 g) de macaroni
- 2 c. à soupe (30 mL) de beurre Dairyland
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 c. à soupe (30 mL) de farine tout usage
- 1 tasse (250 mL) de lait Dairyland
- 1 c. à soupe (15 mL) de moutarde de Dijon
- 1/4 c. à thé (1 mL) de sel et de poivre
- 2 tasses de fromage Cheddar,râpé et divisé
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C (400° F). Graisser 24 mini moules à muffins antiadhésifs. Cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet; égoutter, en réservant une 1/4 tasse (60 mL) de liquide de cuisson.
- Entre-temps, faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Cuire l'ail pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit ramolli. Saupoudrer la farine sur le dessus; cuire en remuant de 2 à 3 minutes ou jusqu'à consistance lisse.
- Incorporer le lait lentement au fouet; porter à ébullition en fouettant constamment. Réduire le feu à moyen-doux; cuire, en remuant constamment, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à l’obtention d’une consistance légèrement épaisse. Incorporer la moutarde, le sel et le poivre.
- Retirer du feu; incorporer 1 1/2 tasse (375 ml) de fromage jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer les pâtes en ajoutant suffisamment de liquide de cuisson pour obtenir la consistance désirée. Laisser refroidir légèrement.
- Déposer à la cuillère dans des moules à muffins préparés. Saupoudrer le reste du fromage. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et plain de bulles. Laisser reposer pendant 10 minutes; retirer du moule.
Astuce : Pour les bouchés Mac & Cheese, faites cuire dans des moules à muffins standard.