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  • Prép
    5 min
  • Total
    20 min
  • Portions
    1 pôt (250 mL)

Caramel au lait de poule

Ingrédients

  • 30 g (2 c. à soupe) beurre non salé
  • 100 g (1/2 tasse) cassonade
  • 125 ml (1/2 tasse) lait de poule Dairyland
  • 2 ml (1/2 c. à thé) crème à fouetter 35% Dairyland
  • 0,5 g (1/8 c. à thé) sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) extrait de vanille
  • 0,5 g (1/4 c. à thé) muscade moulue ou cannelle, facultatif

Instructions

  1. Dans un bol, mélanger le lait de poule, la crème à fouetter et la cassonade.
  2. Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre. Ajouter le mélange de lait de poule et remuer. Porter la préparation à ébullition à feu moyen pendant environ 7 minutes, en remuant au fouet à l’occasion pendant les 5 premières minutes. Remuer constamment pour les 2 dernières minutes. Retirer du feu et remuer vigoureusement.
  3. Incorporer la vanille, la muscade et le sel et remuer.
  4. Laisser refroidir dans la casserole de 5 à 10 minutes.
  5. Remuer et transvider dans des pots en verre.
  6. Couvrir et réfrigérer plus de 2 heures jusqu'à ce qu'il soit bien froid.

 

NOTE : Pour une touche des Fêtes, ajouter du rhum brun, au goût. Le caramel peut être préparé d'avance. On peut le conserver, couvert, de 3 à 4 jours au réfrigérateur. Mélanger le caramel avant de le servir.

Produits Dairyland dans cette recette